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Pflanzliches Omega-3

aus der Mikroalge Schizochytrium sp.

Extra hochdosierte Omega-3 Versorgung

Glycowohl® protect Omega-3 pflanzlich ist mit einer hohen Dosierung von 917 mg pro Tagesdosis formuliert, um einen möglichen Mangel effektiv auszugleichen.

Wertvolle Omega-3 Fettsäuren

Unsere nachhaltigen Omega-3-Kapseln stammen aus der Mikroalge Schizochytrium sp., einer reichhaltigen Quelle für die wertvollen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA

Sehkraft

Menschen mit Diabetes erkranken häufiger an einer Retinopathie. Ursache hierfür kann ein Nährstoffmangel, aber auch chronisch hohe Blutzuckerspiegel sein. Omega-3 Fettsäuren tragen zur Erhaltung normaler Sehkraft bei.³

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Warum Omega-3?

Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle Nährstoffe, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Sie müssen über die Nahrung oder Nahrungsergänzungsmittel zugeführt werden, um wichtige Funktionen wie die Herzgesundheit¹, das Sehvermögen³ und die Gehirnentwicklung² zu unterstützen.

Herz

Haben Sie öfter Herzrasen oder fühlen Sie sich nach körperlicher Aktivität schnell erschöpft? Ein Mangel an Omega-3-Fettsäuren könnte eine Rolle spielen. Die darin enthaltenen Fettsäuren EPA und DHA tragen nachweislich zu einer normalen Herzfunktion bei1, indem sie den Blutdruck regulieren⁴, Entzündungen reduzieren und die Blutgefäße flexibel halten.

Gehirn

Konzentrationsschwierigkeiten oder ein nachlassendes Gedächtnis können auf einen Mangel an Omega-3-Fettsäuren hindeuten. Insbesondere DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei2, indem es die Struktur und Flexibilität der Nervenzellen unterstützt und eine effiziente Signalübertragung im Gehirn fördert.

Sehkraft

Eine gute Sehkraft ist essenziell für den Alltag, doch sie kann durch Nährstoffmangel beeinträchtigt werden. DHA, eine Omega-3-Fettsäure, trägt nachweislich zur Erhaltung normaler Sehkraft bei3, indem sie ein wichtiger Bestandteil der Netzhaut ist und die Funktion der lichtempfindlichen Zellen unterstützt.

Blutdruck

Ein stabiler Blutdruck ist entscheidend für die Herzgesundheit und das allgemeine Wohlbefinden. Die Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA tragen zum Erhalt eines normalen Blutdrucks4 bei, indem sie die Elastizität der Blutgefäße fördern und entzündungshemmend wirken.

Wichtige Omega-3 Fettsäuren

DHA (Docosahexaensäure)

Docosahexaensäure (DHA) ist eine langkettige Omega-3-Fettsäure, die eine essenzielle Rolle für die Gesundheit des Gehirns, der Augen und des Herz-Kreislauf-Systems spielt. Sie ist ein Hauptbestandteil der Phospholipide in den Zellmembranen des Gehirns und der Netzhaut und trägt zur strukturellen Integrität und Funktion dieser Gewebe bei.

EPA (Eicosapentaensäure)

Eicosapentaensäure (EPA) ist eine langkettige Omega-3-Fettsäure, die eine wichtige Rolle bei der Regulierung entzündlicher Prozesse und der Herz-Kreislauf-Gesundheit spielt. Sie wird hauptsächlich über marine Quellen wie fetten Fisch (z. B. Lachs, Makrele) oder Algen aufgenommen.

DPA (Docosapentaensäure)

Docosapentaensäure (DPA) ist eine weniger bekannte, aber biologisch wichtige Omega-3-Fettsäure, die strukturell zwischen Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA) liegt. DPA kommt in geringeren Mengen in marinen Quellen wie fettem Fisch oder Algen sowie im menschlichen Körper vor. Studien deuten darauf hin, dass DPA eine synergistische Rolle mit EPA und DHA spielen könnte, insbesondere in Bezug auf die Herz-Kreislauf-Gesundheit.

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